IAC VOICE™

The IAC VOICE™ is the official newsletter of the International Association of Coaching®. The IAC VOICE™ is a wonderful benefit in itself with articles and links to high value coaching information and news. The IAC VOICE™ is also the best way to stay current with the leading practices in the world of coaching.

「影響力,是造成差異化的主要關鍵」

「影響力,是造成差異化的主要關鍵」

 impact

當 Tata 這家全球集團的前總裁 Ratan Tata 最近在一項訪談中被問到,他最希望留下什麼成就?他的回答簡潔而優雅:「我希望能夠創造點不同。不多、不少。」

 
總的來說,要花上什麼代價,才能讓我們所存在的這個社群及世界有點兒不同?什麼時候,我們才會知道,我們造成了一些影響?以及影響的程度有多少?
 
身為教練,我們協助受教練者解決各種狀況,從平凡到深遠。而往往,我們的教練會談會觸動受教練者的啟發、想望、與夢想。我們可以如何協助他們達致其目標?
 

一整個九月份,我一直都很興奮地在分享,有許多來自我們 IAC 團隊的教練,被邀請來擔任這場年度網路研討會 – 「30 天輔導教練 (Desafio Coaching 30 Days)」的講員。「輔導教練 (Desafio Coaching)」是在西班牙語系的教練社群裡面,最熱門的線上教練活動。今年受邀的講員名單裡,來自 IAC 的教練成員,包括 Pepe del Rio、王金珠教練、 Shan Moorthy、Fernando Celis, Luis Gaviria、以及我本人。

 

這項活動,是來自阿根廷的 Fernando Saenz Ford 所發想創辦的。Fernando 當然是對教練世界創造了不同的影響。在我的演講結束後,Fernando 私下找了我,他的一個問題,抓住了我的注意力「您認為,什麼是您對 IAC 的成就與貢獻呢?」

 

投身於 IAC,是一項終身的志業。這項志業,可讓與我們連結的每個人,以其自身的方式來創造點兒不同。當我謙卑地回應上面那問題時,我衷心的回覆是「我希望能夠引導概念性及實務上的突破,來對教練世界有所貢獻」。

 

我們的創辦人,Thomas Leonard,對 IAC 的願景是要領導教練世界。我把這個問題,留給各位,讓各位一起來思考,我們怎樣可以對我們的教練世界帶來影響力,造成一點兒不同。誠摯地期盼得到您的想法與回饋。請透過下面電郵網址與我聯絡:president@certifiedcoach.org

心懷感恩,

 

Krishna Kumar, IAC President

 


 
克里希納·庫馬爾(Krishna Kumar)是Intrad學校的創始人與執行者,是印度高階教練( ISEC )及領導力和執行力教練領域的先驅。他堅信,學習教練的最佳方式   就是 過往三十年,戴著各式的 帽子引領著他經歷各式各樣的學習之旅,包含擔任企業高階主管、企業家、網球教練,商學院教授、獨立的董事會成員和 高階教練。旅程持續中..
 
 

譯者鄭杰榆教練

Leave a Reply

Contact the IAC®

Email IAC

Question?