在虛實整合的世界中進行教練

Coaching in the Cyber Physical World

International Coaching Conference

在虛實整合的世界中進行教練

IAC 國際教練大會 2017/12/4-5 斯里藍卡可倫坡

IAC 副理事長及通訊主管 – Bibi Ohlsson (Bibi Ohlsson, IAC Vice President and Head of Communications)

 

在令人興奮的三天斯里藍卡美麗的相間觀光行程之後,在 Taj Samudra 這個歷史性的首屆 IAC 國際教練大會的場景報到時,氣氛達到了激情的最高點。

 

尤其是當我們知道來自 13 個不同國家的委員會成員及教練們將要很快聚首(許多還是首度會面),更是讓這氛圍更為特別。感覺就像閤家大團員;就像一直相知相首的老友相聚。我們擁抱、交談、微笑、開懷地大笑、並且在不同的層次上產生連結。IAC 夥伴們之間的互動關係真正地轉變了。影響深遠地轉變了。

 

IAC International Coaching Conference

 

IAC 下一屆理事長  – Pepe del Rio  (Pepe del Rio, IAC President Elect)當他提到「我們在斯里藍卡的 IAC 國際大會,是一生難得的經驗。來自世界各地的教練們聚集在一起,聆聽開場的專題,包括在虛實整合的世界中,教練將何去何從。這對 IAC 來說,真正是歷史性的一刻。有六位管理委員會的成員親臨現場,許多,還是第一次見面,更為這次美好的學習環境和很棒的活動增色不少。」

 

來自 IAC 募資團隊的 Des Walsh (Des Walsh from the IAC Founding Team) 以他的精闢演講「在虛實整合世界中進行教練 (Coaching in the Cyber Physical World)」為第一天的演講定調,激發了我們的思考,同時,有助於我們體驗在 VUCA 世界中,人工智慧教練 (AI Coaching) 會是什麼樣子來展現。Des 表示「參加 IAC 的可倫坡大會,是個難以忘懷的體驗,再次肯定了身為全球 IAC 大家庭的一員,所能帶給世界的宏大價值,不僅只是我們個人的小小一個角落。來自各國及各種文化背景代表的美好組合,和我們能夠專業地與和諧地共享、協作、並且欣賞他人的公司,展現了 IAC 的真實國際視野和潛力。為我們所蒙受的熱誠接待,感謝參與把我們凝聚在一起的每一位,尤其是斯里藍卡分會的領導幹部及會員們。我個人在身為一位教練及一個人類的觀點,得到再次的啟發!讓我們比任何教練機器人有更好的表現 – 我知道,我們一定能辦到的!」

最大的線上教練活動 WBECS 的創辦人 Ben Croft,分享了他的看法,他認為,我們的受教練者,仍然需要我們的協助,同時,指出了我們在這個一直在改變的世界中,我們如何可以保持能夠得到賦權,並且保有競爭力。「不只是講員的素質,還有參與者的素質,讓我感到震撼。我感到非常榮幸能受邀在此盛事中演講。」這是 Ben 的初步印象。他接著說,「這場活動辦得完美無暇,主辦單位一定非常自豪。我感受到超越商業的友誼,並且期望再進一步深化這層關係。IAC 及組建這樣一個優秀教練社群的領導團隊,我要向各位喝彩!我唯一的建議是,這樣精彩的活動,您們一定要再辦一次!」

 

IAC International Coaching Conference

接著,我們由 Professor Devdas Menon 教授的演講,帶領我們進入第二天的主題「內在成就感、自我覺察、及同理心 – 理論與實務 (Inner Fulfilment, Self-Awareness and Compassion; the what and the how)」。我們繼續呈現由其他與會代表及 IAC 團隊成員所分享的與會印象,以及參加這次大會,帶給他們多麼深遠的影響。

 

我們的主辦團隊由 IAC 副理事長 Shan Moorthy, IAC Vice President 及 IAC 可倫坡分會理事長 Kanthi Disnayake, President, IAC Colombo Chapter 在可倫坡做了很棒的籌備工作,整合了這一場國際盛事,同時,讓我們這許多海外來的外賓體驗到了斯里藍卡豐富文化的多樣性及美麗的風土人情。Shan 表示:「理事長及大會團隊設計這場教練饗宴,兼顧了老經驗的教練們以及想要探討教練的人們。這氛圍,就像是家庭團聚,有 IAC 的資深成員,也有年輕的新進成員一起參與對談,商討著會影響全球教練社群的事物。我個人認為,這是個很棒的機會,可以和我們的管理團隊互動,交換想法及洞見。從參與這次大會的體驗收穫,是無可限量的。」

 

IAC 這是珍貴的一刻!我很榮幸能參與在可倫坡舉辦的 IAC 全球大會,能夠和來自世界各個角落這麼多聰明、睿智、而又熱情的教練相聚在一起,分享文化的多樣性。

 

這個難得的機會,能親身面見我許多在管理委員會的同仁,以及在我們執委會無私奉獻的團隊,和他們,過去超過一年半以來,一直是透過網路虛擬地方式進行聯繫,直到今天,才見到了廬山真面目。我們交換不同文化的觀點並沉浸在能激發各種創新思考的對話,這真是非常神奇的體驗呢~

 

這些有創意的對話,帶領我們進步,並且對 IAC 全球架構及系統帶來了顯著的正向轉變。這一切,會讓 IAC 成為更為活潑及舉世知名的教練組織。

 

我很榮幸成為 IAC 的一員,同時,感恩 Krishna 理事長以及管理委員會所有其他成員,可以帶領我們前行。成為 IAC 教練,可為我們這個行業帶來出眾的專業價值。

 

IAC International Coaching Conference

 

IAC 秘書長及治理委員會委員,Martha Pasternack:太棒了!我要獻上我最深的感謝及致敬給 IAC 可倫坡大會的所有與會者、籌辦這次大會的夥伴們、還有帶給我們這麼許多福利好康的夥伴們。熱誠的接待、滋養的美食、美麗的斯里藍卡風土人情,樣樣都帶給我無限的快樂及感恩。

 

亮眼的美景、慷慨及友好的氛圍環繞著的大會現場,讓我們進行有意義的對話,討論我們應如何在現今社會進行教練。這些對話為我們走向平和的未來、有力關係下的亮麗遠景開啟了一扇大門。感恩各位把我納入了這個生命圈中。希望恩慈的睿智,伴隨各位的腳步,不論在家或在工作場所,都能帶領各位走上精熟的教練之道。期待我們再相見。

 

會員代表及大會講員 Tamal Bhatia:可倫坡大會是一場思想薈萃的風雲際會。我們討論到了教練會談的下一個層次,是否可以將人工智慧以有意義的方式納入教練會談。在這一切之上,與會人們的素質及互動,帶來這一場美妙的體驗。

 

會員代表及 IAC VOICE 會刊的共同編輯 Surabhi Chadha:這場 IAC 全球大會,是我曾參加過最縝密思考過、籌辦最精彩、同時內容最豐富的大會。充滿了各種觀點富有啟發性的講員,還有很深刻意涵的教練內容!感恩整個 IAC 規劃團隊,感恩各位的投入及參與,讓這場盛會成功舉辦~

 

會員代表及 IAC 通訊組合 Abideh Saleh:我對在斯里藍卡可倫坡所籌辦的第一屆 IAC 教練大會成功的定義,不是在與會人數,或是講員的熱門程度。當我觀察到與會者參與式的中肯對話,以及我們中間每一位可以藉由分享及付出彼此學習,這是我所認定的成功,因為這才是我想去參與的會議與會者參與式的中肯對話,以及我們中間每一位可以藉由分享及付出彼此學習,這是我所認定的成功,因為這才是我想去參與的會議。更別說,來自當地及全球充滿熱情的教練群組,一心一意地想要籌辦一場成功的盛會。IAC 真的不折不扣地是個教練的大家庭。

 

IAC International Coaching Conference 

 

會員代表及 HR 主管 Nikhil Chadha:這場大會,不單單是心智的匯集,也真正是暖心的交會 – 所有與會者都得到類似意圖的啟發,這意圖,是要創造價值,並且使人們致能以達成其願景。

感受到像是回家的溫暖,還有聰慧、有經驗的心智,支持、協作、並且突破以成長。我很樂於沉浸在這個體驗之中。

 

會員代表及 IAC 班嘉羅爾分會理事長 Ritu Mathur:真正享受和這些教練大師互動及聆聽他們分享,看到他們帶到教練的無比熱忱及深度,讓我十分感動。對我來說,和那些與我有類似經歷的教練們的對話,也帶給我沉浸於其中的參與感與滿足感。

 

會員代表及 IAC 合作委員會成員 Nigel Cumberland:這場盛會提供了能和來自世界各地,這麼多樣化有啟發性及有經驗的教練群會談很棒的機會。能夠見到從墨西哥市遠道而來的下一任理事長 Pepe del Rio,很棒~來自 Chennai’s IIT 的 Devdas Menon 博士,對於我們的定位,及未來的遠景這場演講,非常具意義及啟發性。此外,我找到機會來在教練社群中營造新的及重建關係。並且找到機會來分享我的經驗給年輕的教練朋友們,讓他們得到提昇。我期待 IAC 下一場全球大會。

 

說得好,Nigel!在國際教練大會(或者說 IAC 地球村)中浸淫了兩天;週遭充滿著各類的簡報、體驗、教練式對談 – 更別說,還有著豐富的美食 – 我們擁抱著,並且互道「下回見」。我們在這麼多方面,得到了許許多多的學習。這樣的寶貴經驗,實在難以用有形的價值來衡量。五個字來總括這難以忘懷的體驗 – 社會影響力

 

這真是,非常獨特的一場教練大會呢!

Bibi Ohlsson

Scroll to Top

IAC Login